Im Laden riecht es nach Frische. Yvonne, Evelyn, Jaqueline oder Monika stehen hinter der Kasse und verpacken Salat, Früchte, Wein und Gewürze. Sie lassen es sich nicht nehmen, mit Kunden noch ein persönliches Wort zu wechseln. Im Hinterraum werden die frischen Produkte vom Feld und vom Engros Markt bereit gemacht.
Zur gleichen Zeit steht Fredy Umbricht auf dem Gemüsefeld und erntet den frischen Kopfsalat. Schliesslich braucht es Nachschub im Laden. Pirmin Umbricht winkt ihm kurz zu, als er von den Reben kommt. Für mehr reicht es nicht – ein Restaurant wartet auf seine Weinlieferung.
Die Brüder Pirmin & Fredy Umbricht leiten den Betrieb seit 2007. Zum WUGU-Team gehören eine Winzerin für die Rebarbeit und drei Mitarbeitende für die landwirtschaftlichen Aufgaben, die Bereitstellung und Lieferung der Gastronomie, sowie drei Verkäuferinnen im Hofladen. Dazu kommen je nach anfallender Arbeit viele weitere Helfer, die vor allem bei der Traubenlese kräftig mit anpacken.